МДОУ «Детский сад №2»

185030, Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Лесная, д. 19

Телефон

8-8142-57-02-98

Эл. почта 2detsad@bk.ru

Независимая оценка качества

 
 

 

Организация питания в образовательной организации

В МДОУ «Детский сад № 2» детям предоставляется сбалансированное пятиразовое питание в соответствии с утверждённым примерным меню, рассчитанным на 10 дней, с учётом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов.

Готовые блюда и кулинарные изделия вырабатываются из продовольственного сырья на пищеблоке дошкольного учреждения под руководством  шеф-повара с использованием щадящих технологий (варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару).

Пищеблок оборудован современным технологическим оборудованием – картофелечисткой, кухонной универсальной машиной, протирочной машиной,  электрокипятильником, жарочным шкафом, электроплитами, холодильным и морозильным оборудованием, приточно-вытяжной вентиляцией; складскими помещениями.

Доставка готовых блюд с пищеблока осуществляется младшими воспитателями непосредственно в группы, где организуется питание воспитанников. Группы оборудованы столами и стульями для приёма пищи. Столы перед приёмом пищи сервируются.

С 1 января 2021 года вступили в силу новые санитарные требования к организации общественного питания  Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32  утверждены санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».

Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Нет информации

В МДОУ «Детский сад № 2» детям предоставляется сбалансированное пятиразовое питание в соответствии с утверждённым примерным меню, рассчитанным на 10 дней, с учётом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов.

Готовые блюда и кулинарные изделия вырабатываются из продовольственного сырья на пищеблоке дошкольного учреждения под руководством  шеф-повара с использованием щадящих технологий (варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару).

Пищеблок оборудован современным технологическим оборудованием – картофелечисткой, кухонной универсальной машиной, протирочной машиной,  электрокипятильником, жарочным шкафом, электроплитами, холодильным и морозильным оборудованием, приточно-вытяжной вентиляцией; складскими помещениями.

Доставка готовых блюд с пищеблока осуществляется младшими воспитателями непосредственно в группы, где организуется питание воспитанников. Группы оборудованы столами и стульями для приёма пищи. Столы перед приёмом пищи сервируются.

С 1 января 2021 года вступили в силу новые санитарные требования к организации общественного питания  Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32  утверждены санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».

Вопросы охраны жизни и здоровья детей являются главными в деятельности ДОУ.  Средства реализации этого направления:

v    создание гигиенических и социально-бытовых условий;

v    полноценное питание;

v    оздоровительные мероприятия;

v    рациональный режим дня;

v    физические упражнения.

Для индивидуальной и самостоятельной деятельности детей в каждой группе организованы центры движения, в которых имеется необходимое оборудование. Для решения проблем здоровьесбережения в ДОУ разработана «Программа Здоровье», основными направлениями которой являются охрана и укрепление здоровья, развитие физических качеств.

Основными задачами программы являются:

— формирование у детей и родителей здоровьесберегающего поведения;

— изменение отношения родителей к формированию у дошкольников  здорового  образа жизни;

— развитию физических, интеллектуальных и нравственных способностей;

— обеспечение доступности и вовлечение максимального количества детей и  родителей  в систематические занятия спортом;

— разработка инновационных образовательно –оздоровительных технологий и  внедрение их в учебно — воспитательный процесс через все виды деятельности;

— обобщение опыта и анализ инновационных проектов для успешной  реализации в условиях МДОУ;

Ежегодно динамика заболеваемости детей меняется, для поддержания стабильности положительных показателей коллектив ДОУ работает над созданием современной здоровьесберегающей среды нашего образовательного учреждения.

Меню ежедневного горячего питания

23.01.2025г.

/food/2025-01-23-sm.xlsx ( МДОУ «Детский сад №2» )

22.01.2025г.

/food/2025-01-22-sm.xlsx ( МДОУ «Детский сад №2» )

21.01.2025г.

/food/2025-01-21-sm.xlsx ( МДОУ «Детский сад №2» )

20.01.2025г.

/food/2025-01-20-sm.xlsx ( МДОУ «Детский сад №2» )

17.01.2025г.

/food/2025-01-17-sm.xlsx ( МДОУ «Детский сад №2» )

16.01.2025г.

/food/2025-01-16-sm.xlsx ( МДОУ «Детский сад №2» )

15.01.2025г.

/food/2025-01-15-sm.xlsx ( МДОУ «Детский сад №2» )

14.01.2025г.

/food/2025-01-14-sm.xlsx ( МДОУ «Детский сад №2» )

13.01.2025г.

/food/2025-01-13-sm.xlsx ( МДОУ «Детский сад №2» )

10.01.2025г.

/food/2025-01-10-sm.xlsx ( МДОУ «Детский сад №2» )

09.01.2025г.

/food/2025-01-09-sm.xlsx ( МДОУ «Детский сад №2» )

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Отсутствует.

Дополнительные файлы по организации питания

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Отсутствуют.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

ОАО "Петрозаводский хлебозавод Сампо"

АО "Славмо"

ООО "Овощфрукторг"

ООО «ФУДМАРТ»

ООО "Старк"

ООО "Сеппо"

ООО "Мясторг"

Ответы на вопросы родителей по питанию

Вопросы по организации питания можно направлять по электронной почте: 2detsad@bk.ru