Поздравляем Вас с зачислением ребенка в наш детский сад!
Как только Вы узнали, что Ваш ребенок получил направление в МДОУ «Детский сад № 2», Вам необходимо в течение 3 дней подойти в учреждение для оформления зачисления ребенка в состав воспитанников ДОУ.
Для поступления Вам необходимо подготовить и предоставить следующие документы:
СНИЛС (В рамках взаимодействия с ГБУЗ РК «Городская детская поликлиника №2», осуществляющей периодические медицинские осмотры детей)
При зачислении ребенка в Учреждение предоставляется паспорт и оригинал свидетельства о рождении ребенка.
Родители имеют право на получение компенсации части платы, взимаемой с родителей (законных представителей) детей за содержание ребенка в МДОУ в порядке, установленном законодательными и иными нормативными и правовыми актами Российской Федерации и Администрации Петрозаводского городского округа.
Размер компенсации оплаты за содержание ребенка в детском саду составляет:
При этом при назначении компенсации за второго и третьего ребенка в составе семьи будут учитываться дети в возрасте до 18 лет, до 23 лет, учащиеся в учреждениях среднего и высшего профессионального образования по очной форме обучения при предоставлении подтверждающей справки.
Для того чтобы получить компенсацию, тому из родителей, с кем заключен договор, необходимо предоставить в детский сад следующие документы:
Советы по подготовке ребенка к поступлению в детский сад
Чтобы Ваш малыш легко, быстро и безболезненно адаптировался к детскому коллективу, необходимо заранее начинать подготовку к этому событию.
Расскажите малышу, что такое детский сад, зачем туда ходят дети, почему вы хотите, чтобы малыш пошел в детский сад.
Познакомьте малыша с детьми и воспитателями группы, в которую он придет.
Заранее познакомьтесь с режимом детей в ДОУ и постепенно приближайте к нему домашний режим Вашего ребенка.
Учите ребенка играть. Дети, умеющие играть и налаживать контакты со взрослым и сверстниками, испытывают положительные эмоции во время пребывания в детском саду.
Играя вместе с ребенком, приучайте его к дисциплине и аккуратности. Он должен знать, что с игрушками следует обращаться бережно, а после окончания игры убирать их на место.
Обучайте ребенка дома необходимым навыкам самообслуживания. Позволяйте самостоятельно мыть руки, держать ложку, одеваться, проситься на горшок.
Научите малыша знакомиться с другими детьми, обращаться к ним по имени, просить, а не отнимать игрушки, предлагать свои игрушки.
Поговорите с ребенком о возможных трудностях, к кому он может обратиться за помощью, как он может это сделать. Например: «Если ты захочешь пить, подойди к воспитателю и скажи: » Я хочу пить», и Анна Васильевна нальет тебе воды». Не создавайте у ребенка иллюзий, что все будет исполнено по первому требованию и так, как он хочет. Объясните, что в группе много детей и иногда ему придется подождать своей очереди.
Важно, чтобы малыш имел опыт разлуки с мамой, пусть незначительный, кратковременный, но такой ему необходимый. Например, мама находится на кухне, а малыш в это время – в комнате без мамы… хотя бы в течение 15 минут!
И, наконец, самим родителям важно привыкнуть к мысли: «Мой ребенок идет в детский сад, и я этого не боюсь, мой малыш очень хочет попасть в коллектив сверстников». Убедитесь в собственной уверенности. Ребенок отлично чувствует, когда родители сомневаются, и любые ваши колебания он использует для того, чтобы воспротивиться расставанию с родителями.
Будем очень рады встрече с Вами и Вашими детьми в нашем детском саду!